Find Events

Veranstaltungen für April 2020

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntag
    • 19:00 - 19:05

Jeden Abend läuten um 19 Uhr für fünf Minuten die Glocken der Michaelskirche. In dieser Zeit sind alle eingeladen, für die Menschen, die durch den Corona-Virus betroffen und erkrankt sind, sowie für diejenigen, die im Einsatz für andere sind, eine Kerze als Licht der Hoffnung ins offene Fenster stellen. So halten wir Abstand und zeigen mit dieser Geste, dass wir doch miteinander verbunden sind.

Ökumenisches Glockenläuten
    • 12:00 - 12:15

Die Kirchenglocken sind in diesen Zeiten vielen Menschen zu wichtigen Zeugen der Verbundenheit und Hoffnung geworden. Auch wir läuten täglich und laden dabei zum Innehalten und Gebet ein. An diese Erfahrung knüpft nun eine gemeinsame Initiative an, an der wir uns als evangelische Kirchenkreise Syke-Hoya und Grafschaft Diepholz sowie das katholische Dekanat Twistringen beteiligen wollen: Die katholischen und evangelischen Kirchengemeinden setzen mit einem ökumenischen Glockenläuten ein Zeichen der Zuversicht in Zeiten der Corona-Pandemie. Am Ostersonntag (12. April) um 12.00 Uhr sollen alle Kirchenglocken läuten.

• 20:00 - 21:30
    • Heiligenfelder Str. 5 Syke, Niedersachsen 28857 Deutschland

Übungsabend des Posaunenchores unter Leitung von Erasmus Minchevici im Gemeindehaus. Neue Mitbläserinnen und Mitbläser sind herzlich willkommen!

Eltern-Kind-Gruppe
    • 10:00 - 11:30

An diesem Vormittag wird in den oberen Räumen des Gemeindehauses gekrabbelt und geklönt. Wer dazu gekommen möchte oder an einem anderen Vormittag eine neue Gruppe plant, wendet sich gerne an unsere Kirchenvorsteherin Elke Wolters, die für die Koordination zuständig ist.

• 15:30 - 17:00
    • Heiligenfelder Str. 5 Syke, Niedersachsen 28857 Deutschland

Kinder ab 4 Jahre sind zu diesem wöchentlich stattfindenden Angebot der Kirchengemeinde herzlich willkommen! Sie werden von Pastor Arnim Hermsmeyer und dem KiKi-Team in den oberen Räumen des Gemeindehauses in Empfang genommen.

• 20:00 - 21:30