#GehAusMeinHerz – Sommerfreude finden und teilen!

Auch dieser Sommer ist ein „Sommer der Gnad“ und voller Gottesspuren …

Grüne Wiesen, Bäume voller Laub, Blumen wie Salomonis Seide, Konzerte von Vogelgesang und summenden Biene… mit wachen Sinnen die Welt entdecken: Mach mit! Lass aus Deinem Herzen rinnen, was in Dir klingt und worin Du Freude findest!

Vielleicht gehst Du einfach los. Dahin, wo die Felder wie ein Meer rauschen und die Schwalben am Sommerabendhimmel tanzen. Vielleicht findest Du die Freude dort, wo dieses Jahr Dein Urlaub ist. Vielleicht singst Du Deine Lieblingsstrophe aus „Geh aus mein Herz“, spielst das Lied auf Deinem Instrument oder teilst das Wort daraus, das besonders in Dir klingt. Vielleicht gestaltest du schöne Dinge, zu denen „Geh aus mein Herz“ dich inspiriert. Vielleicht schreibst du ein Gebet, einen Text, einen Gedanken. Vielleicht erforschst Du, wie es sich anfühlt, wenn Dein Herz ausgeht, wo für Dich Freude beginnt (und endet), welche Facetten und Farben Deine Freude hat.

Vom 1. Juli bis 1. August gehen wir so durch die Welt und teilen, was wir entdecken.

Und dann frei nach dem Motto „geteilte Freude ist doppelte Freude“ mach ein Foto, sing deinen Song, schreibe, dichte, werkele und teile die Freude, die dein Herz gefunden hat – unter: #GehAusMeinHerz oder schicke es an: themen@evlka.de

Am 2. August beenden wir dies Projekt mit einem Online-Gottesdienst auf: www.landeskirche-hannovers.de

#GehAusMeinHerz ist ein Projekt der ev.-luth. Landeskirche Hannovers für den Juli 2020 von Marianne Gorka, Birgit Mattausch, Silvia Mustert, Susanne Paetzold und Elisabeth Rabe-Winnen