Anja Bartels wird als Vikarin in den nächsten 2 ¼ Jahren in unserer Kirchengemeinde auf den Beruf der Pastorin vorbereitet. Dies geschieht zum einen im Predigerseminar Loccum, wo sie regelmäßig im Wochenblock unterrichtet wird, und zum anderen bei uns in der Kirchengemeinde, wo Pastorin Hermsmeyer sie als Mentorin begleiten wird. Theorie und Praxis sind in dieser Zeit der Ausbildung also stets miteinander verbunden.

Der erste „Lernort“ wird für die Vikarin jedoch die Grundschule in Moordeich sein, wo sie in die Rolle der Unterrichtenden hereinwachsen soll. Diese Ausbildungsphase wird Ende Januar mit einer Prüfung abgeschlossen, die bereits ins das  Zweite Theologische Examen eingeht. Erst dann kommt die Arbeit in der Gemeinde in den Blick, so dass Anja Bartels erst ab Februar „sichtbar“ in unserer Gemeinde tätig sein wird.

Am 25. Dezember wollen wir Anja Bartels im Gottesdienst offiziell als Vikarin in unserer Kirchengemeinde begrüßen und für ihren Dienst segnen.