Sommerkirche in Heiligenfelde

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Den Abschluss der Predigtreihe gestaltet Pastorin Katja Hermsmeyer mir dem Buch „Die souveräne Leserin“ von Alan Bennett. In diesem Buch wird der Frage nachgegangen, ob die Literatur den Menschen verändert. Und das geschieht mit einem leichten Augenzwinkern, denn die „souveräne Leserin“ ist die Queen höchstpersönlich! Zufällig stößt sie beim Gassi gehen mit ihren Hunden auf den Bücherbus der Bezirksbibliothek, und um niemanden zu brüskieren, leiht sie ein Buch aus, obwohl sie gewöhnlich keine Bücher zu lesen pflegt. Doch die Lektüre bringt sie auf den Geschmack und bald nutzt sie jede Gelegenheit, um ihre Nase in ein Buch zu stecken. Und so verwandelt sich die Queen mehr und mehr von einer höflich-zurückhaltenden Monarchin zu einer kritischen Weltbetrachterin.

Im Anschluss der Regionalen Gottesdienste der Sommerkirche gibt es einen Kirchkaffee und einen Büchertisch in der jeweiligen Gemeinde!

05.08.2018