Hubertusmesse in der Michaelskirche

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

In diesem Jahr veranstaltet das Jagdhorncorps Weyhe/Stuhr zusammen mit der Kirchengemeinde Heiligenfelde und dem Hegering II Syke einen festlichen Gottesdienst der besonderen Art am Sonntag, 4. November um 18 Uhr in der Michaelskirche Heiligenfelde.

Das Jagdhorncorps Weyhe/Stuhr unter der Leitung von Roswitha Köhler wird mit seinen Bläsern/Innen die Hubertus-Messe musikalisch begleiten.

Das Blasen der Messe erinnert an den Heiligen Hubertus, der um 700 n. Chr. Bischof von Lüttich war und als Schutzpatron der Jagd gilt. Zum Gedenken an ihn bildete sich der Brauch, rund um den Hubertustag (3. November) festliche Gottesdienste abzuhalten und diese mit Jagdhörnern zu gestalten.

20 Bläser und Bläserinnen lassen die Jagdhörner unter der musikalischen Leitung von Roswitha Köhler zu diesem feierlichen Gottesdienst erklingen.

04.11.2018