Ausflug der Frauenhilfe ans Steinhuder Meer

„Schiff ahoi und Leinen los!“

Nicht nur für die Schifffahrt, auch für Textilien werden sie gebraucht: Leinen. Und davon können wir uns am Mittwoch, 22. August bei unserem Tagesausflug selber ein Bild machen. Wir starten in Heiligenfelde (Kirche) um 10 Uhr.
Nach einem gemeinsamen Mittagessen gehen wir an Bord und genießen die anderthalbstündige Rundfahrt auf dem Steinhuder Meer entlang der Uferzonen und um den Wilhelmstein. Nachmittags steht dann der Besuch der „Leinenfabrik“, Deutschlands ältester Weberei, auf dem Programm. Bei einer Führung schauen wir hinter die Kulissen und verfolgen den Weg von der Baumwollpflanze bis zum fertigen Tuch.
Danach werden im „Webercafé“ Kaffee und Kuchen gereicht. Die gesamte Weberei (Betriebsbesichtigung, Café, Verkaufsräume) ist barrierefrei.

Auf der Rückfahrt besuchen wir um 18 Uhr die Abendandacht im Kloster Loccum und gegen 19:30 Uhr werden wir wieder in Heiligenfelde sein.

Die Anmeldung für diese Tagesfahrt ist im Kirchenbüro möglich. Es entstehen Kosten von ca. 55 Euro p.P., die alle genannten Leistungen (Bus- und Schifffahrt, Besichtigung, Essen) enthalten.

Ich freue mich schon auf einen schönen Tag mit Ihnen!

Katja Hermsmeyer

22.08.2018