Nach Gott suchen und eine bunte Zeit erleben

Die Konfirmandenzeit ist bunt und lebendig. Und das liegt natürlich auch an Dir! Aber auch an den vielen Jugendlichen, die mit dabei sind, den Erwachsenen, die etwas von Ihrem Glauben zeigen, den vielen Aktionen und der Zeit, die wir gemeinsam erleben: im Unterricht, auf den Konfusfahrten, in den Projekten, bei Andachten und Gottesdiensten.

Wie Konfus wirklich ist? Frag‘ am Besten jemanden, der schon dabei ist oder erlebe es selber. Wer sich mit Freund oder Freundin anmeldet und mitmacht kennt schon mal jemanden. Aber ganz ehrlich: die meisten werden Dir aus Kindergarten- oder Grundschulzeiten bekannt sein. Und neue Leute kennenlernen ist mindestens genauso gut.

Übrigens: nach der Konfirmation kannst Du in der Jugendgruppe mitmachen und selber Konfi-Teamer werden (oder in der Kinderkirche oder …)!

Weitere Infos findest Du unter „Fragen zu – Konfirmandenunterricht

Arnim Hermsmeyer