Der Kinderchor „Heiligenfelder Kirchenmäuse“
unter der Leitung von Ina Dettmann

Jeden Mittwoch treffen sich im Gemeindehaus die „Heiligenfelder Kirchenmäuse“ zum gemeinsamen Singen, Spielen und Musizieren.

Mittwochs um 15:30 Uhr treffen sich die „Kirchenmäuse“.

Wir singen religiöse und weltliche Lieder, machen rhythmische Spiele und musizieren auf Orff-Instrumenten. In jeder Stunde haben wir viel Spaß! In den vergangenen Jahren haben wir kleine Projekte aufgeführt wie „Die Vogelhochzeit“, „Der Regenbogenfisch“, „Es klopft bei Wanja in der Nacht“, „Der Grüffelo“ und „Franziskus“. Auf Kirchenkreisebene nahmen wir zusammen mit anderen Kinderchören am Musical „Israel in Ägypten“ teil.

Im letzten Jahr gab es ein besonderes Projekt, ebenfalls zusammen mit anderen Chören: Das „Kirchenkreis-Kinderchorfestival“ fand vom 17. bis 19. Februar 2017 in Heiligenfelde statt. Neben dem gemeinsamen Singen warteten im Gemeindehaus zwei Millionen Legosteine auf die Teilnehmer, die daraus eine Stadt bauen konnten.

Zudem gab es in der Vergangenheit auch Auftritte beim Seniorennachmittag oder am Heiligabend in der Michaelskirche.

Unseren Kinderchorgeburtstag feiern wir jedes Jahr mit einem Singnachmittag gemeinsam mit Eltern und Kindern. Sogar eine Übernachtung im Gemeindehaus hat schon mal stattgefunden.

Wenn Ihr Kind auch Freude am Singen hat, bringen Sie es doch mal zum Chor. Sie sind herzlich willkommen und wir freuen uns über neue Kinder ab dem Kindergartenalter!

Ina Dettmann

Ina Dettmann

Leiterin des Kinderchores

„Alles hat seine Zeit“

Abschied vom Kinderchor

Vor neun Jahren hat Ina Dettmann den Kinderchor unserer Kirchengemeinde ins Leben gerufen. Neun Jahre lang hat sie ihn ehrenamtlich mit viel Wärme und Herzblut geleitet. Doch aus beruflichen Gründen ist es ihr im Moment nicht mehr möglich, ihn weiterzuleiten.

Wir sagen Dir, Ina, an dieser Stelle DANKE für deinen wertvollen Beitrag zu unserem Gemeindeleben!