Verein „Heiligenfelder Geschichten e.V.“

Das Logo des Vereins "Heiligenfelder Geschichten"

Regelmäßig haben wir in den Räumen unseres Gemeindehauses den Verein „Heiligenfelder Geschichten“ zu Gast.

Entstanden ist dieser Verein in Verbindung mit den Gästeführungen durch die Gästeführer der Stadt Syke im Sommer 2014, bei denen Geschichten aus Heiligenfelde erzählt wurden. Im Laufe der Zeit ist die Idee gereift, dass man die Geschichten aufbewahren muss. Die Gästeführerin und ihre Unterstützer gründeten dann mit einigen anderen Heiligenfeldern im Juli 2016 den Verein „Heiligenfelder Geschichten e.V.“. Seitdem werden vom Verein „Heiligenfelder Geschichten“ immer wieder Geschichten aus Heiligenfelde im Gemeindehaus der Heiligenfelder Kirchengemeinde vorgetragen.

Haben auch Sie alte Bilder, Dokumente und Schriftstücke, die Sie gern den „Heiligenfelder Geschichten“ zur Verfügung stellen möchten, aber noch zu Hause behalten wollen? Wir digitalisieren ihre Unterlagen und geben sie Ihnen wieder zurück. Wenn Sie diese aber nicht mehr brauchen, und ins Altpapier oder die schwarze Tonne geben wollen, kommen sie doch damit lieber zu den „Heiligenfelder Geschichten“!

Vielleicht möchten Sie auch selbst eine Geschichte bei uns erzählen, dann melden Sie sich einfach bei einem unserer Ansprechpartner. Sie selbst trauen sich nicht sie zu erzählen? Dann werden wir mit Ihrer Hilfe Ihre Geschichte in den „Heiligenfelder Geschichten“ erzählen.

Das Programm der nächsten Treffen (1.Halbjahr 2019):
• 16.01.2019: Wilfried Lienhop erzählt über die Freiwillige Feuerwehr Heiligenfelde – Clues Teil 1
Kostenbeitrag: 3,- Euro
• 20.02.2019: Ralf Seedorf erzählt über Erntefeste in Heiligenfelde – Clues Teil 2
Kostenbeitrag: 3,- Euro
• 20.03.2019: Hans Fichtner erzählt über die Gaststätten: Zur Kreuzlage, Müller Clues, Niebuhr’s Gasthof
• 17.04.2019: Jürgen Becker erfüllt den Wunsch nach einen Bunten Abend
Kostenbeitrag: 3,- Euro
• 15.05.2019: Friedrich Wohlers erzählt über die Hofstelle und Familie von Ohlen
Kostenbeitrag: 3,- Euro

Die Abende beginnen jeweils um 18:30 Uhr.

Axel Racher

Ansprechpartner "Heiligenfelder Geschichten"